Путевой обходчик

В обтрепанной желтой тужурке,
С тяжёлым взглядом, молотком,
Он брел по тёмным переулкам,
Дыша морозным холодком.

Стучит, звеня своим колесам,
Промозглой поступью гонца,
Несет свою печали ношу,
И неудачи без конца.

Идет с повисшей головой
Печальный путевой обходчик,
И с искаверканной судьбой,
Он смотрит на зеленый лист, росточек.

Тот, что пробил себе дорогу,
Среди железа и камней,
Что рос наперекор природе,
Назло своей гнилой судьбе.

Остановился опечален,
Своей не сбывшейся мечте,
И наступил он на начало,
И раздавил прижав к черте.

Побрел и в облике тумана,
Слышны неясные гудки,
И продолжает звон устало,
Нам доносить его шаги.


Рецензии
Замечательное произведение.

Игорь Степанов-Зорин 3   10.04.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, очень приятно!

Вадим Рябов   12.04.2018 09:10   Заявить о нарушении