Я поверила сердцем своим одному человеку незрело..

Я поверила сердцем своим
Одному человеку незрело.
Он меня никогда не любил,
А игрался со мною несмело.

Он меня даже пальцем не тронул,
Только сердце на части порвал.
Мне так долго придётся по новой
Собирать по осколкам себя.

Каждый маленький жест словно иглы,
Что пронзают и режут мне душу.
Говорил: "Я тебя не покину"!
Говорил: "Не согласен на дружбу"!

Ничего не исполнил обещанного,
Лишь слова были слаще воды.
Ну за что это послано мне было?
Ну за что? Объясните мне вы!

Нагло врал целый месяц подряд,
Он боялся, желая храбриться.
Так жалею о встрече с ним и опять
Я хочу вырвать эти страницы.

Мне так больно ещё не бывало ни раз -
Это первый мой опыт исконный.
Не хотела я видеть такого говна,
Вы простите, сыта им по горло!

Лучше б не было этих писем и слов!
Лучше б не было сердца влечения!
Лучше был бы просто секс и все -
Без душевного откровения...

Если душу откроешь кому-то чуть-чуть,
Запереть уж не сможешь ты дверцу.
Люди плюнут, растопчут и мимо пройдут,
Грязь оставив навек в твоём сердце.

Людям верить давно уже не могу.
А теперь представляете что же?
Не смогу я открыться уже большинству!
Не смогу! Не хочу! Будет больно!

Боль не плачет, не пьёт, не кричит в темноте -
Она тихая, низкая нота...
Не сбежишь от неё, не сокроешь в себе
Раньше нам всем положенного срока.

Время лечит, как люди твердят с века в век,
Только лечит все солью по ране.
Ранит нас лишь однажды один человек
Без особых на то стараний...


Рецензии