пять минут жизни

               
сигареты из пачки
торчащие грубо
так похожи на заячьи
белые зубы.

медицина сетует
свято без укоризны
что в одной сигарете
минус  пять минут жизни.

минус пять минут жизни;
пусть она несвобода.
минус пять минут жизни,
но дышать только чтобы!

как пломбир ночь растает
на пурпурные брызги.
только мне не хватает
даже пять минут жизни.

                4.07


Рецензии