Вечное небо ответь

Руки вытянул в высь -
Мыслей нарушен был бег.
Лишь тёплое небо вверху
И на земле - человек;

"Вечное небо, ответь -
Что слаще быть может
Этих сахарных снов,
Если где-то под тридцать
Вновь сердце падает в раж,
От звона старых оков?"

И ответило небо пилоту -
"Скажи,
Что дороже быть может
Этих красочных снов,
Если небо на части поделено рамой,
Закрытой на прочный засов?"


Рецензии