Ситуация

Утром встала чуть пораньше,
Чтобы сделать все дела,
Но работа по хозяйству
Как-то сразу не пошла

Сыпалась из рук посуда,
В кране не было воды,
Чтоб яичницу пожарить
Не нашлось сковороды

Собралась погладить вещи -
Неожиданно сгорел утюг,
Не поздравил с днём рожденья
Самый закадычный друг

Вроде бы уже созрела
Съездить отдохнуть на юг,
Но компании нормальной
Не нашлось среди подруг

Выйдя в полдень искупаться,
Хоть чуть-чуть остыть в жару,
То, что не взяла купальник
Осознала на пруду

Отдыхающих на пляже
Было много, как всегда -
Изнывающих от зноя
Собрала к себе вода

Несмотря на невезенье
В первой половине дня,
Нужно было постараться
Сбросить этот груз с себя:

Ситуация на пляже
Стала быстро накаляться -
То, что не взяла купальник,
Не причина не купаться!


Рецензии