Солнце, туман и роса

Я утром открыла окно:
Сейчас лето, совсем еще рано,
Мир вне квартиры совершенно иной:
В нем так много солнца, росы и тумана.

Прекрасная свежесть - летнее утро:
Возможность начать, позабыв о вчера.
Ее не обменишь на нашу валюту,
Но мы упускаем, скоротав вечера.

А тайна и зов за слоями тумана!
Проснись! Выходи, исследуй скорей!
Но проще скрываться в глубинах экранов,
Исследуя ленту своих новостей.

Роса, не мани мои ступни собою.
У меня столько дел, не выйду к тебе все равно!
Забытый детский сюжет, что под солнцем бегу я босою,
Запирая поглубже внутри, закрываю окно.


Рецензии