Веник

Я – подметала, шустрый веник,
Не лежебока, не бездельник.
Услышав лишь команду «фас!»,
Враз становлюсь, как снежный барс.

И вымести я все могу:
Бумажки, фантики, лузгу.
Как пионер, всегда готов!
Борюсь за чистоту рядов.

Могу крылечко поскрести
И снег с ботинок обмести.
Мой брат, березовый к примеру,
Другую делает карьеру.

Он служит в бане, парит тело
И очень любит это дело.
Большущий опыт за плечами,
Служили людям мы веками.

Но есть зазнайка-пылесос,
Везде сует свой длинный нос,
Гудит, шумит и жрет он свет,
Ну, никакого такта нет.

Бедняга, веник, так трудился,
Что незаметно раскрошился.
Осталась от него лишь палка,
Погиб такой служака… Жалко!


Рецензии