Одиночество не приговор

Одиночество не приговор,
Одиночество как спасение.
Наедине лишь разговор
С трезвым разумом и облегчением.
Может нужна та тишина,
Через которую мы понимаем,
Что на свете наверно не зря
Одиночество в мире бывает.
И лишь оставшись с собою самим
Мы на миг всё осознаем,
Не бывать нам в мире одним,
И мы сами ведь это знаем.
Вокруг нас всегда суета,
Нас кто-то всегда окружает,
Но нужна нам порой тишина
И она хоть на миг наступает.
Пусть не ждём мы её совсем,
И мы к этому не готовы,
Ведь можем пожертвовать всем,
Чтобы не слышать насмешки другого.
А может, вовсе не смех,
Может наш собственный страх...
И в том гневе, гневе на всех
Утверждаем на своих правах.
А нужна ли правда кому,
Когда в первую очередь мы
Разобраться должны почему
Мы сейчас совершенно одни.
И войдя с собой в разговор,
Мы принять должны как смирение
Одиночество не приговор,
Одиночество как спасение.


Рецензии