Наши детские игры

Зарницы в памяти история живая
Пылают муляжи от танка Тигр
Я мысленно их снова поджигаю
Пульсирует восторг от детских игр

Как  горки из сугробов заливали
Хоккей под фонарями до утра
Вокруг катка, как будто оживали
И Баба снежная с метлой и Царь гора

Весной по лужам, та ещё забава!
Кто в сапогах, кто в валенках под лёд
С ручьём рубилась мелкая канава
По ней вода кораблики несёт

Сто дней каникул впереди нас ждали
Рыбалка, речка в плавь, вот это да!
И камушки лягушками скакали
В Двенадцать палочек, в Колечко Чихарда

Ну а под осень на год повзрослели
В Чижи и  Ножечки, и с ниткой стрекоза
В друг друга шишки с хмеля полетели
И в Кругового, круглого козла

И добавляя роста, веса в теле
Тайком смотрели взрослое кино
И в карты уже малость приуспели
Крутя в бутылочку играли, в домино

27 мая 2016 г


Рецензии
В наше детство игры были другие. Казаки-разбойники,в Чапая,Пекарь,а еще мы играли в кочи. Мои дети вообще про такое не слышали. Когда рассказываю, понять не могут,в чем прикол))
Христос Воскрес!

Алексей Крохмаль   08.04.2018 09:54     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес! Спасибо Алексей за отзыв! С днём Светлой Пасхи!

Владимир Запотоцкий   08.04.2018 13:03   Заявить о нарушении