А в детстве мечталось...

А в детстве мечталось о шоколадке и апельсинах,
И научиться скакать, как соседский Лёнька, с трамплина,
О том, чтобы папа в лес по грибы с собой взял,
И куклу купили, какую никто не видал.

Мечталось о пышных бантах ученице прилежной,
О дружбе навеки с соседом по парте Олежкой,
О том, чтоб стишок поскорей наизусть заучить,
И мама в бассейн, наконец, разрешила ходить.

Мечталось потом о дипломе в красной обложке,
О платишках модных и в тон им сапожках,
О человеке любимом, что будет любить всей душой,
О маленьких ножках, что на Земле продолжат путь твой...

Всему своё время- каждым мечтам и делам.
Что жизнь- суета, поймёшь лишь к зрелым годам,
И то, что не каждой мечте открыты двери в твой дом,
И что от судьбы не уйдёшь ни прямым, ни окольным путём.

Поймёшь очень много, когда перевалит "за...",
Когда ни одной ошибки уже исправить нельзя,
Когда сожаления душу начнут терзать...
Эх, с тем бы умом, да новую жизнь начать!

Но нет такой силы, что время вспять повернёт.
Красивое лето дождливую осень ждёт,
И ценности жизни меняет душа на ходу,
Разносится ветром вся мишура на лету...


Рецензии