Господь людей соединяет

Господь людей соединяет...
Никто не знает наперёд,
Зачем жених с одной гуляет,
Другую замуж он берёт.

Красивых в мире очень много,
Но нам не хочется другой,
Лишь ту, что послана от Бога,
Как и венец над головой.

С другой найдёшь ли пониманье?
А вот женой всегда любим,
Она с заботой и вниманьем,
Ты ей, как хлеб, необходим.

С другими только поиграться,
Но, чтобы столько лет прожить,
Душой души её касаться,
Священной жертвой нужно быть!

И, потому, цени супругу,
Брак совершён на небесах,
Господь послал тебе подругу,
Чтоб уровнять вас на весах.

Для раздражённых дал смиренных,
Для жадин - добрых дев послал,
Для скрытных - светлых, откровенных,
И каждый свой подарок взял.

Жена супруга дополняет,
Давая радость бытия,
От бед и напастей спасает,
Страдая, веруя, любя.

Здесь мудрость скрыта на замочек,
На ключ секретный, золотой,
В семье есть дочка и сыночек,
Внучок с кудрявой головой.

И эстафета поколений
Готова мир весь обновить,
Даруя светлые мгновенья,
Сплетая туго жизни нить.

Премудро Бог соединяет,
Когда друг другу мы нужны,
И каждый свой цветок вплетает
В венок для Матери-Земли.

4 июля 2017г.


Рецензии
Отправил Ваши стихи своим знакомым на Украину и в Калининград.Спасибо за ясность и глубину слов и мыслей верующего Человека!

Александр Пыптев   08.07.2017 23:32     Заявить о нарушении