Вёшенская

*  *  *

При добром муже – барыней жена.
А Вёшенской раздольно с тихим Доном.
Казачка пышногрудая, княжна,
с горы Базковской кажется Мадонной.

Одним глазком лишь Дону подмигни,
и затрепещет, и сойдёт с ума он.
И запылают страстные огни.
А утром всё покроется туманом.

Улягутся и радость и тоска
вдоль берега ребристою каймою.
Коснутся волны замков из песка,
и не единой башенки не смоют.


Рецензии