Теперь иссох, недвижим старый лес...

Меж веток показался чей-то взгляд,
Пропал и тишина... Перекрестись!
Здесь много-много лет тому назад
Пестрели краски, бушевала жизнь.

Теперь иссох, недвижим старый лес,
Лишь призраки да тени бродят тут.
Пока еще во мраке не исчез —
Ступай назад! Здесь всеми правит труп,

Он проклят был, им смерть пренебрегла,
А платой за ту вечность стала кровь.
Уверены все — умер бы он вновь,
Но нет покоя, если корень зла

Ты сам, и покаяние не придёт —
Раскаяние удел живой души!
То волком, но ночницей прошуршит
И бойся, если он тебя найдёт!!!

Как тень неуловим прекрасный князь,
Смущает до сих пор девиц покой,
Его не усмирила даже казнь!
Зайдёт в окно и каменной рукой

Погладит локоны и шею оголит,
На утро ты проснёшься не своя.
И там где вена ранками болит —
То утекает молча жизнь твоя...

Не слушаешься? Не пойдёшь назад?
Просвет последний в сумраке исчез.
Меж веток показался чей-то взгляд...
Хранит все тайны трансильванский лес.


Рецензии