Летние дожди

Набежала тучка,
   ливнем пролилась.
Мокрый день июльский
   проревелся всласть!


Лужи, как озёра.
   Травы полегли, -
летний ветер скорый
   клонит до земли.

Буйствует природа -
   градом по цветам!
"Нет плохой погоды..." -
   слышу тут и там.

Затянуло небо
   серой пеленой.
Вот такое лето!
   Снова дождь стеной!

Брякает по крыше,
   дробью по окну.
Слушай, сделай тише!
   Снова не усну!

Вечер тёплой прелью
   кутает, как плед.
Аромат сирени
   донесётся вслед.

Затихает ветер.
   Замирает дождь.
Вместе до рассвета
   коротают ночь.

Ну, а мне не спится.
   Где-то за окном,
в тёмной хмари, птица
   свой разносит звон.

Так поёт лирично!
   Жалко, не видать.
Воспевает птичка
   лета благодать!

От восторга этого
   вдруг замрёт душа!
Спеть бы с ней дуэтом
   тихо, не спеша...

Ночь поёт, баюкает
   сладостью оков.
Окунусь, пойду-ка я,
   в колыбель из снов!..

   3.07.17.


Рецензии