Что тебя заставило?

Терпела долго я тебя,
Всё думала - ты молод.
Вступала в спор, гнев наживя.
Хотела, чтоб не стал ты жлобом.
Чтоб только ты добро дарил,
Смотрел лишь правде в глаза,
Но зло растаяло в тебе  -
Пятном чернил!

Что тебя заставило
Лишь стать на этот путь?
Что тебя заставило,
Что без меня ты, ну и пусть?
Забвенье раннее уж тронули
Морозы,
Не обратил внимание на них.
Дожди осенние и горькие
Прогнозы,
Теперь лишь породили грусть?
А где же правда, а где ложь -
Ты не узрел.
Не только меня бросил ты,
Ты разбросал и всех своих
Друзей,
Не думая о зоне пустоты!

Я песней, думала, войдёшь
Лишь только ты в мою судьбу.
Но дымом вдруг растаял ты,
Не поговорив даже со мною.
Не оживил ты струны сердца,
Не оживил.
И я подкошенной лежу,
Как павший, замороженный
Лишь голубь!


Рецензии