9. И совсем другой пример ночной речи

И совсем другой пример ночной речи. Диалог на балконе

Балкон. И на балконе двое.
И гулкий праздник за спиной.
Там смешаны в пространстве узком
московский с русским, фен с «Ламбруско»,
хип-хоп и хохот, хайп и вой,
вот это всё. А здесь – иное.
Здесь говорили на иной.

Он теребил защёлку рамы,
и в голосе его был нерв,
он то ли выпил, то ли дунул,
он говорил, о чём он думал,
она смотрела будто вне,
но говорила с ним на равных,
о тайных ранах – наравне.

– …а потому мне всё приелось,
жена и дети, страсть и злость,
работа, дом, вот этот галстук…
– Ты чувствуешь, что всё угасло?
– Угасло? Нет. Оборвалось.
– А адюльтер? Мешает верность?
– Скорее, трусость жизни врозь.

– Ты знаешь, у меня всё так же:
носки, уборка, лязг ножей…
– Наверняка, мытьё посуды?
– Да бог бы с ней – нытьё повсюду.
Во всём, во всём, один сюжет.
– А жить с другим?
– Не знаю, даже…
Нет разницы в носках мужей.

«А если б раньше нас связало?»
«А может, нам бы повезло?»
И две Вселенных на балконе
вот-вот соединят ладони,
гул голосов, обрывки слов.
«За это стыдно будет завтра»
«Не отвечай на этот зов».

– Клиент прислал нам, ну, такое.
– Девчонки, а «Бакарди» всё?
– Мне не зашёл последний баттл.
– Сказали прямо – больше ада.
– Я б за такое сразу всёк.
– Куда девались эти, двое?
– У Тёмы вроде есть «васёк».

Они застыли на балконе,
о чём-то важном докурив.
Два самых близких незнакомца:
взаимна тьма, тускнеют кольца.
«Мы про одно. Волна и риф».
«Мы об одном. Корабль тонет».
И праздник за спиной двоих

шумел и бился, вспоминая
хип-хоп и хохот, хайп и вой.
Горела жизнь, как чей-то джоинт,
и двое, позабыв чужое,
обнявшись, плыли над Москвой:
– Поехали домой, родная?
– Поехали домой, родной.


Рецензии
Как хорошо! Свежо, столько находок!
Жаль, Костя, что Вы закрыты для общения. Должно быть, Вы очень интересный человек.

Пётр Кретов Новый Кабинет   09.07.2017 16:49     Заявить о нарушении