Напрошусь

Ночью полная луна
На меня взирает с неба,
Над рекою тишина,
Словно заспанная дева,

   Где же белая гора?
   Пробираюсь меж деревьев,
   Может, Нюкта до утра
   Придержала вдохновенье?

Мне бы выбраться из леса,
На излучину реки,
К Нюкте нет мне интереса,
Мысли ясны и легки!

   Но симфония природы,
   Закружила не тая,
   Спят рассыпанные звезды,
   Стоп, куда забрался я?

Нет тропы, кусты, деревья,
Паутина, дебри, жуть,
Просочилися сомненья,
Изменив реалий суть.

   Может я уже в нирване?
   Или в черненькой дыре?
   В космозведном  океане,
   На шабаше упырей?

Заплутал, найти не в силах,
Тропу к беленькой горе,
Где  Дарина, вдруг, решила
Искупаться в полынье,

   Занырнули с ней зимою
   Блажь для тела и души,
   Над замерзшею рекою
   В этой сказочной глуши.

Пили чай, с горы смотрели,
Вдаль, где спали острова,
А её глаза горели,
Как два ярких светлячка.

   Но сейчас, ни зги не видно,
   Где полярная звезда?
   Оттого-то и обидно,
   Что творит со мной судьба?

Вдруг, споткнулся о валежник,
Рухнул с кручи меловой,
И, скатился, словно пряник,
К баньке с бабою Ягой.

   Спичек нет, зеленки тоже,
   Лучше в речку окунусь,
   Может это мне поможет?
   В баньку гостем напрошусь.

    04.07.2017


Рецензии
Григорий! Прогулялась по Вашей страничке. Хорошо. Тихо, спокойно, уютно. И эта банька у реки - и стих хороший, и очень живописная картина... Спасибо...
С уважением, Светлана

Светлана Ланор Глухова   12.10.2017 09:21     Заявить о нарушении