8. И ещё пример ночной речи. Мужчина в реке

«Я был ей случайный гость,
почти что никто – пришелец,
из прошлого. Шёпот, шелест,
как будто бы детство сбылось.
Я как бы тянулся через,
но всё проходило сквозь.
Мы в юности сильно спелись,
а после остались врозь.

Я вспомнил ту дачу, цветы,
тот день бесконечней века,
сквозь солнце в ослепших веках
твои проступали черты:
стопа, голубая венка,
смесь дружбы и наготы.
И будто забытого света
коснулся я этой стопы.

И вспыхнуло: переспать.
И всё осветила та вспышка.
Мы в это войдя, не вышли б,
начав, не смогли б перестать.
Да: совесть, супруга, Всевышний,
но пальцев, далёких, пять –
горели на хрупкой лодыжке.
А большего нам – не объять.

Мы будто лежали в реке.
И то, о чём мы не разделись,
таилось в лодыжке, руке,
и это была запредельность
всех чувств, затяжное пике.
С вином ли в постели неделю –
такого нигде и ни с кем.

Я ближе, чем с ней, не осмелюсь
Я рад, что мы так вдалеке».


Рецензии
Перекликается с Пастернаковским: "Свеча горела на столе, свеча горела..."

Пётр Кретов Новый Кабинет   09.07.2017 16:52     Заявить о нарушении