4. Другие примеры ночной речи

Монолог женщины, не ждущей письма

Не погаснет окно, что горит напротив,
не допустит ошибку пилот при взлёте,
не рассыплется мир на слёзы и щебень.
Он
не пошлёт
сообщение.

Не увидишь на пати счастливых-бывших,
не отыщется имя в строке погибших,
не замедлит земля под ногами вращенья.
Он
не пошлёт
сообщение.

Не прорвётся труба у соседей сверху,
не посмеет диктатор (посмеет – свергнут),
не бывает у бога таких упущений.
От него
не придёт
сообщение.

Я готова отдать чертаново, бруклин,
только чтоб не читать его чёртовы буквы,
рассмотрите всё это в качестве бунта –
не открыть фейсбука.

Я готова отдать амазонку, волгу,
звонкий смех ребёнка, непарный орган,
только чтобы не выть измождённым волком
при свете «ворда».

Я готова молчать, лежать рыбёшкой,
отказаться от йоги, друзей, пробежки,
отключить вай-фай, сесть на дно квартиры,
лишь бы отпустило.

Пусть в любую погоду садится лайнер,
пусть у всех под фото по сотне лайков,
и пусть счастливы будут (куда без них) дети,
пусть меня
не убьёт
соцсетью.

Пусть погасло окно, что горело напротив,
пусть таится игил в молодом пилоте,
пусть звереет диктатор, пусть рубль рухнет,
пусть всю ночь
просидит
на кухне.

(Дорогой, мне давно уже всё известно.
Ты лелеешь бездну, а значит, бездна
пролегает меж нами, и даже Млечный
Путь не будет встречным.

Ты мне скажешь: в глазах моих видел бога,
но простую жизнь не писал Набоков,
я как все, второй план твоего спин-оффа.
В этом катастрофа).

Никогда, никогда не любила писем,
голубей, почтальонов, мобильной выси,
смайлов, стикеров,
синий железный ящик,
папочку входящих.

я не буду спать.
свет под кухонной щелью
я не буду спать а в карманах щебень
я не буду спать божье упущенье
я не буду спать
я не буду спать
он не будет слать
сообщение»


Рецензии