Красоты лета

  Колосистые поля- кладези России,
  песни вечного ручья в небосводе синем,
  солнце яркою свечой пламенеет в лете,
  чтоб цветы родных полей расцветали в свете.

  А в озерной тишине, как корабль пустынный
  белый лебедь на волне покачнется чинно,
  благородством, красотой наделило птицу,
  грациозностью такой можем лишь дивиться.

  На закате дня горят рыжие зарницы,
  нам об этом говорят сонных трав глазницы,
  но не долог летний сон, скоротечны ночи,
  будто колокола звон из ближайшей рощи.

  Щебет птиц, их пестрота на просторах лета
  и вздымается душа от красот сюжета
  тянет в лес, который нам открывает сердце
  и уже в своих домах трудно у сидеться.

  Повстречаемся с рекой и песком горячим,
  высоченных сосен строй под лучом палящим
  нам укажет ту тропу, где найдем усладу
  и в придачу ко всему по корзинке ягод..


фото интернета. 2017 год. июль.


Рецензии