2. Толкование ночной речи

«…она о том,
чего ни ртом,
ни вслух, ни в голос.
Так смять пальто,
сорвав платок,
шагнуть в поток,
оставив гордость.

Да нет, не так.
К горячим ртам –
треск сигареты,
и ты, и та:
вы двое там,
где ночь и лето.

Нет.
Речь ночей:
лишь плеск ключей,
такси
и бегство,
и дом ничей,
и вместо черт,
родимых черт,
любимых черт –
лишь чернь
и бездна…

Представь:
вокзал,
беглец, зигзаг,
аптека, угол,
ружейный залп,
взглянувший за,
узревший
утро…

Уверен?
Стой.
Всё –
звук пустой,
всё –
треск фанерный,
речь ночи – Стикс.
Ни сжать в горсти,
ни привести
её примера.


Рецензии