Авадонна

"Я пролетал миры -
      пустой кувшин без дна,
отнять Твои дары,
      где пролитА вина,
не согревать сады
      божественным лучом -
посланником беды
      с пылающим мечом.
Я превращал в вино,
      что есть на небеси,
и звезды, как зерно,
      вращались на оси;
крылами поводил
      и шелком по воде,
и серные дожди
      мечтали о дожде...
где камушки на спор
      играли у реки,
с качающихся гор
      бежали ледники;
к звездАм над головой
      я пригвоздил ветра,
и силой грозовой
      была моя игра
на языке простом
      в венце полночных стран,
где зверь взбивал хвостом
      молочный океан;
и мгла моя легла,
      печаль моя легка,
железные крыла
      пробили облака,
и стала твердь пуста,
      когда, в густом дыму,
я отворил уста
   по Слову Твоему..."


Рецензии