Льдинка

Как я хотел бы улететь на Марс
И ждать, пока придёт конец планете,
Ведь люди здесь со мной играют в дартс,
Где я - мишень живая. Что на свете

Могло бы Бога олицетворить?
Нужны ли сгустки душ людских пустые?
Ты слышишь, друг? Попытки говорить
Об истине мешают мне простые

Слова, в которые не верит люд.
И нападает кто-то постоянно
Во сне. Я что Вам груша что ли? Шут?
Для вас все, чем я занимаюсь странно!

Так почему, ответьте, вы меня
В момент эмоций слушаете молча
В себе черты характера тая
А за спиной авторитетов корча?!

Ну что ж молчите? Я не слышу вас
И ваших наставлений, нареканий,
Что все не так! Что вы-то, как топаз,
А я лишь грунт всех недопониманий,

Но по которому грех не пройтись
Подошвами, испачканными грязью
Коричневой иль каблуках! Всю жизнь
Пустой считали, бесполезной вязью

Мои слова, что возводил, как дом!
Пытаетесь разрушить эту крепость?
Тогда я вторгнусь к вам, да напролом,
Проверив и стратегию, и меткость

Свою! Вы думаете с рук сойдут
Деяния, слова, капризы ваши?
Они все мигом напрочь пропадут,
Когда вас жадность доведёт до каши

В желаниях и ценностях, судьбе!
Тогда наступит нищета и бедность,
Где каждый будет сам с собой в борьбе
Доказывать себе свою отменность

И индивидуальность средь толпы
Людей, что заняты ведь тем же самым,
Кусающие кожу, как клопы,
Которых выкинут с диваном старым!

Вы думаете, верно, что я злой?
На самом деле просто доведённый
До градуса кипения. Простой
И сумасшедший? Иль опустошенный?

Ну, разве, будто бы графин с водой
Которому всё донышко разбили,
Как палкой над своею головой,
Но о воде в нем, видимо, забыли.

Я Вам не Леопольд, но предложу:
Давайте будем уважать друг друга?
Вы знайте: я пред вами не дрожу,
Но и ругаться, если честно, просто скука.

Меня услышит кто-нибудь сейчас?...
Наверно, нет. Я ж "льдинка"...  Не заметят!
Как я хотел бы улететь на Марс
И ждать, когда придёт конец планете.


Рецензии
Иван! Рада Вашей новой работе ! Читается как-будто сложно , но лично для меня понятно и на удивление близки Ваши эмоции и мысли вложенные в это произведение! Конечно прочитала , накладывая на свою жизненную ситуацию. Спасибо. Хотелось бы пожелать Вам вдохновения и с удовольствием жду Ваших работ! С уважением, Ольга.

Антипова Ольга Васильевна   05.07.2017 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Иван Ларин Козырев   05.07.2017 23:01   Заявить о нарушении