Хочу сказать про Керченский я мост

Хочу сказать про Керченский я мост:
Вопрос его строительства непрост.
Все спорили: построить или нет ?
И снизошёл, как солнца луч, ответ:
"Навек стрелой через пролив взлетит
Из стали и бетона монолит.
Как в сказке, он изменит весь пейзаж,
И это будет явь, а не мираж."

Сомненья, разговоры, шквал угроз,
Надежды, споры , скептиков прогноз ...
И ведь вопрос совсем-таки не прост:
"А стоит ли нам строить этот мост?!"
Собрал большой Общественный Совет
Наш Президент, чтоб получить ответ .
И все сказали дружно: «Мы за мост!
Он жизни Крыма даст дальнейший рост."

Получен Президентом был "мандат",
Посчитан весь объём больших затрат.
По-путински, без пафосных речей
Обдумал всё до важных мелочей.
И непростой для всех вопрос решён:
"Построим этот мост для всех времён!
Наш Крым мы никому не отдадим -
Тамань с Тавридою соединим.

Проект для жизни важен – в этом суть.
Откроет мост для Крыма новый путь!
И  тот, который временно закрыт,
Не будет нами насовсем забыт.
А этот - краткий путь для многих стран:
Китая, Индии. Для англичан...
Мы очень рады мирным парусам,
Пусть флаги вновь стремятся в гости к нам..."

И станет символом эпохи мост -
Для многих поколений жизни рост.
Плоды труда людей во всём видны -
Усилия огромнейшей страны !
И пусть враги озлобились на нас,
И трудности в строительстве подчас,
Мы всё равно построим этот мост
И за него потом поднимем тост!


Рецензии
Замечательное произведение
Про крымский мост!
Красиво, правдиво и со смыслом
Написано это прекрасное стихотворение!
Спасибо дорогая Алевтина
За Ваше творчество!
Спасибо за море радости и позитива
От прочитанного!!!
😊👍👍👍👏👏👏🌼🌹🌷
Я, как крымчанин тоже не мог пройти
Мимо этого великого события!
Тоже есть стих на эту тему
Называется: "Крымский мост"
Заходите в гости
На огонёк моей творческой странички!
Успехов Вам в жизни и творчестве!..
😉👍👍👍🍓🍇🍒🌸🌼🌸🌞🌅
С искренним уважением, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   11.08.2018 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Обязательно зайду. Всего Вам самого доброго.С уважением А.С.

Алевтина Степановна Усенко   09.10.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.