В утробе

В утробе мне родители привиделись,
Открылись мне все помыслы и мысли их;
Привиделся мне Страшный Суд решительный,
Привиделся мне молот разрушительный...

Ещё не знаю, Божий свет увижу ль я,
Я просто пуповины раб, я темнотой объят;
Туманом я объят, колышущимся зыбко,
В нём ворох звёзд рукой моей рассыпан!

Родители мои - ведь Божьи люди,
Для них желанным гостем скоро буду,
Но только не игрушкой для забавы,
Хоть трудно, но партнёром быть мне надо!

Я будущее вижу на ладонях,
Дрожу я от своей сердечной боли,
Предвосхищаю - путь мой будет долог,
От колыбели до кончины скорбной...

Кончина быстрая ли будет - я не знаю,
Распнут ли, иль главу мне отсекают,
Иль просто высохну, как манговое древо,
Как мумия, я вдруг окаменею...

Не прорасту ль корнями множества потомков,
Или всю жизнь корпеть мне одиноким?
Судьба в ладонях, кулачки зажаты, -
Я доживу до таинств тихой жатвы!

Судьба-злодейка в поддавки играет,
О смерти каждый раз напоминает;
Но жизнь идёт, она приносит радость,
Лишь тенью чёрной мысли омрачаясь...

*****   *****   *****

Как шахматы, я жизнь воспринимаю,
И мною, и тобой Рука играет, -
Нас просто движет мировой Порядок,
И шансы есть у каждого остаться...

Когда же Мат, когда Король растает?
И мы увидим, как Игры солдаты;
Мы видим, как искусство побеждает
Тупую волю разрушать Порядок!


Рецензии
Бравоооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!

Лариса Прохоренко   04.07.2017 21:48     Заявить о нарушении