Заплутало лето

Заплутало лето. В берегах зелёных,
На холмах, и в рощах у берёз и клёнов
Всё шумит дождями, громыхает громом,
Будто с зорькой алой не было знакомо.
Ты припомни, лето, запах свежей мяты,
Старые тропинки на лугах примятых,
Возле речки тихой лодочные вёсла.
Ты садись на лодку и плыви за солнцем,
Привези скорее цвет аквамарина,
И пунцовой краски ягоды-малины.
Торопись покуда осень не настала,
Летних дней по счёту  так осталось мало.


Рецензии