Пегас

Царица всех крылатых и небесных
Решила свои чары в ход пустить,
Решила против Божьего закона
Коням всем крылья подарить.

Но царь крылатых и небесных
Не стал с царицей чары разделять-
Он мудростью своею величавой
Решил ей в этом деле не мешать…

И вот царица взяв все свои дела,
Взяла всю силу и пустила
На волю чистую, непостижимую
И создала она крылатых!

Дала она им имя всем- "Пегас"
Впустила в свой священный храм
В свой мир, где столько времени страдала
От одиночества и от тоски.

А царь все время в думах проводил
Его не волновал, ни жизнь ни мир
Он только думал о себе,
Какой он царь, такой крылатый пень.

Царица долго не стерпела,
Собрав крылатых, и в атаку!
Поработить хотела скудного царя
И встать на трон крылатых величавых!

Она его едва не поглотила,
Но верный Богу царь,
Сдержал порыв и в этом его сила,
Не променял на чары  небесный трон.

Но от крылатых атаки продолжались...
В конце концов и он не устоял
Блаженства дни небесные умчались
О, если бы он это раньше знал!


Рецензии