Не дышите за спиной

Не дышите за спиной, -
Не люблю!
Развернусь и по кривой
Залеплю!

Ведь куда ты ни пойдёшь,
Боже мой! -
Это шарканье подошв
За тобой.

Это топанье вослед,
Как сигнал.
Эх, достал бы пистолет
Да нажал.

Ураганно на душе,
Штормово.
Ни любви, ни барышей, -
Ничего.

И в толпе, и вне толпы -
Одинок.
Будто нет другой тропы -
Топот ног.

Не отстанут. Я иду,
Не спешу.
Обгоните, подожду,
Я прошу!

Что вы тащитесь за мной?
У-лю-лю!
Не дышите за спиной,
Не люблю!


Рецензии