Обыкновенный герой 1 Мирное небо

Маленький мальчик из-под Смоленска любил смотреть в небо.
На полет винтокрылых машин, что кружат над родною деревней.
Не думал, что годы спустя он будет врываться в фашистское чрево.
И будет бороться с этой чумой всю войну до минуты последней.

Больше уж нет той деревни на карте великой России.
И герой мой уж сгинул давно с белого света.
Но ты вспомни его мой читатель взглянув в чистое небо.
Где бесшумно летит, самолёт как большая комета.


Рецензии