Предать идеологию - последнее дело

Не проходит лихорадка информации у нас
Раньше был какой – то якорь, взять, хотя, - Рабочий класс
Ныне якорь и корабль оба кажутся на дне
Но на дне боле  спокойно. Стон стоит на корабле…

Ждут Христа на корабле… Говорит: Иди ко мне!
Ибо Царствие Небесно приготовил я тебе.
Есть и те, как тот Иона.… Воспротивился идти
И тогда его, кит в брюхе, помогал ему  в Пути.

Идея  в душу  мне скребётся
Решает Бог – Да будет Свет!
Но Тьма, идеи той, смеётся
И до сих пор в нас  Света нет…

А Бог сказал: Впусти Идею!
И полюби её и Верь!
Я Бог, когда её  имею
Переступи порог и в Дверь!

Когда петля обвила шею?
Когда сказал Искариот?
Я за серебряник открою
В каком саду есть «Идиот!»


Рецензии