Ночная прогулка

Я тихо шла по улице ночной.
Луна плыла по небу надо мной.
И ночь была ясна и так светла,
что я  читать, пожалуй бы, смогла.

Каштанов свечи мне из темноты
к ногам бросали белые цветы.
И аромат их навевал мне сон.
И был июнь, и воздух невесом.

И был июнь, и юность, мне тогда
казалось, будет чуть ли не всегда,
но утекало время, как вода,
и вот уж я не слишком молода.

Но я иду по улице ночной.
Луна плывёт по небу надо мной.
И лишь каштаны стали высоки,
но их цветы горят,как огоньки.

И снова травы навевают сон
о том-о сём, вернее, обо всём.
И не один десяток лет прошёл.
Но мне опять легко и хорошо...


Рецензии