Дроби

Я тебя звала из всех болот, из всех провалов,
У Бессильной, той, где берёшь начало -
Я просила силы тебя отпустить в полёт...

Слишком много строк, золотых, о тебе писала,
Ты ослеп, оглох, - слишком громок был рот,
И в пространстве нашем раззросся лёд.

У Вселенной, долго, тебя забыть позволенья искала,
Перерезать нити, да даже горло, да даже влёт,
Но запрет Вселенной жесток. И я перестала.

Я тебя звала из всякой тьмы, из всех металлов,
Обхвативших сердце твоё, и от зова оно устало...
Но рассвет широк, волна - всё глубже, и мир поёт.

             04.07.2017


Рецензии