Разгулялся на сельских просторах

Разгулялся на сельских просторах
Переменчивый ветреный май,
Будто ризой в зелёных узорах
Обрядил наш берёзовый край.

Чтоб забыть мне тоску и тревоги
Ты заводишь со мной разговор,
Ненавязчиво стелешь под ноги
Одуванчиков жёлтый ковёр.

Розовеет в закате опушка.
Опустилась на лес тишина.
Там всё плачет, тоскует кукушка
И кого-то зовёт до темна.

Может кто-то услышав вернётся,
Или кто-то услышав придёт.
Пусть, кто ждёт – непременно дождётся,
Потерявший - пусть всё обретёт.

Мне так хочется тоже поверить
Против всех твоих майских примет.
Что ж ты сыплешь на бархат сирени
Белым снегом яблони цвет.

                Май-июнь 2017 г.


Рецензии