Рукотворный памятник

Дом под железной черепицей,
Ещё заняв клочок земли
Высокую, из строганного бруса
За этим домом баню возвели.

Бурьян  в пределах трёх заборов,
Но темп строительства высок,
На бане установлены стропила
И обрешётка из досок.

Осталось  черепицею закрыть,
Поставить двери, вставить три окна,
Забить, как следует фронтоны,
Работа будет с улицы видна.

Внутри ещё работы много,
Пол постелить да потолок подшить.
Зима  всегда приходит неожиданно,
Немножко  стоит поспешить.

Соорудить полок, поставить печь,
Свет провести в хорошую погоду,
По стенкам лавки смастерить
И подвести, конечно, воду.

А там останется пустяк:
Дровишки, веник и мочало,
И парься в удовольствие своё,
У нас всегда лиха беда – начало.

Мне б скинуть с плеч десяток лет
И, всё же, я на стройке пригодился,
В мои- то восемьдесят три
По мере сил ещё трудился.

Когда-то, в молодые годы
Два дома выстроил один,
А тут на стройке был прорабом,
Как спонсор и  почётный гражданин.

Я не любитель бани и парной,
Предпочитаю мыться в ванне,
А бабушка совсем наоборот,
Она не может жить без бани.

Она всегда любила париться,
За баню может всё отдать.
Особенно, успеть, в своей попариться
До срока, когда будут обмывать.

Вот сын  и рвётся из последних сил,
Она ж ему участок подарила,
Повесила на шею кабалу,
Ещё и денежки на баню накопила.

Неплохо в наше время дом иметь,
Для этого она и постаралась,
Построит баню,  вспашет огород,
А в доме ещё лошадь не валялась.

Пока всё станет на свои места,
Затянется на несколько годов,
И адский труд, и  время и финансы
Нам будет  вечный памятник готов.

                4.07.2017 г.


Рецензии