Княгиня Ольга

На глубине веков обманна нега
В их непосильных, тайных, пыльных грузах
В тумане образ Вещего Олега
И рядом Ольга королева Русов

Рождённая у чистой речки Пскове
Под тяжестью языческих оков
С чистой душой там окрестилась вскоре
И основала, нынче древний Псков

Хоть Игоря так рано схоронила
Взвалив на плечи все его дела
Ему до смерти верность сохранила
И сына Святослава сберегла

Конечно хитро Древлянам отмстила
Да так, что даже их их князь не спас
Огонь душевный до конца носила
Он до сих пор в потомках не угас

И хоть всегда коварство, лжепророки
Заводят в ложь и задают  турусы
России всё же не страшны сполохи
Всегда там Ольга, королева Русов!!!

8 января 2016 г


Рецензии