Остановка в пути

Остановка в пути, неизвестная станция.
Неужели и всё, и пора налегке выходить.
На перроне цветёт белым цветом акация.
В суете поездов ей приходится жить.

Вот и город чужой, а вокзал как знакомый.
Может быть ты меня, здесь давно поджидал.
Мои мысли прервал, стук колесный-вагонный.
Здравствуй мой одинокий, унылый причал.

Всё пошло под уклон, как по рельсам вагоны.
Пробежали мельком: жизнь, любовь и  года.
От несбывшихся встреч опустели перроны.
Пассажиры сошли и бредут в никуда.

Просто это тупик, но не все понимают.
Дальше нету пути и окончен маршрут.
На акации грозди, весной расцветают.
Но, а осенью дворники, их с листвою сожгут.

04.07.2017


Рецензии
Акации гроздья душистые, как спасательный круг от грусти в стихотворении. Как надежда на будущее. Спасибо! Мне очень понравилось это сочетание и грусти и надежды.

Тамара Шелкова   07.02.2021 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю Тамара за отзыв. С уважением, Леонид

Леонид Шанцев   07.02.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.