Сошли с полей снега Апрель

Сошли с полей снега и задышали дали,
Пригревшись на ветру под ласковым теплом,
Мать-мачехи глаза с пригорка увидали,
Как гонит зиму прочь апрель тугим крылом,

Сплетённым в вышине из перелётных крыльев,
Пронизанным насквозь бездонной синевой,
Такой, что лёд звенит, той сини не осилив,
По рекам унося звон сыплющийся свой...

А пробуждённый лес, восстав над тьмой сугробной,
Смывает сон зимы, аж пенится вода,
И семена летят, как мак - на крендель сдобный,
Из шишек в прелость трав и на остатки льда.


Рецензии