Рассыпала держава бусы...

Рассыпала держава бусы.
Но не о том поэта грусть.
Нам не нужны с тобой Союзы,
Чтобы обняться, Беларусь.

Вновь не спокойно на планете
И Мир готовится к войне.
Но верю я, на этом свете
Ты не ударишь в спину мне.

Я не страшусь твоей измены.
Святые цифры Сорок Пять,
Великий Май благословенный,
Тебе вовеки не предать.

Спустя полвека сердце стынет.
Забыть твой подвиг не боюсь.
Тем, кто сжигал твои Хатыни,
Служить не будет Беларусь.

Нас разлучить никто не сможет.
Настолько связаны судьбой.
Твоя столица - моя тоже.
И знаю, что моя с тобой.

Страна не власть, а прежде люди.
На том за Родину стою.
Клянусь, Россия не забудет,
Ту Четверть павшую твою.

Нам с Бреста нечего стыдиться.
Крещёные одним мечом.
Нам если и нужна граница,
Чтоб только чувствовать плечо.

Мы навсегда неразделимы.
И знает прошлое ответ.
Ты не отдашь Победы имя
За горсть серебряных монет.


3 июля 2017 года


Рецензии
Беларусь - не отдаст, политики, увы, могут.

Но я тоже надеюсь.

Экологиня   04.07.2017 19:40     Заявить о нарушении