Пластмассовый мир

 Мне слепит этот свет глаза.
Здесь пошло всё и всё безвкусно.
Поют пустые голоса,
И это всё зовут искусством.

 И люди, словно без души,
И за улыбкой лживой - зависть.
Им, видно, нравится так жить,
Любви уж вовсе не касаясь.

 Из пластмассы слепить можно легко,
Один и тот же глянцевый блеск.
Фальшивый мир стразов и набедренных шнурков
Рождает во мне рвотный рефлекс.

 Мы не хотим подобной славы.
И мертвая нам не нужна корона.
Отчужденность - то наше право.
Никто. Мы белые вороны.

 Они и мы - антиподы.
От света не идёт тепла.
Меня тошнит от этой моды.
Она ведь, в общем, просто хлам.



 Мне нечего здесь делать.
Тотально пусто, ложь из губ.
И штукатуркой, словно мелом.
Их стиль принять я не могу

 

 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.