Несовместимость

Да, бывают мудрёные ребусы,
Размышление обременительно:
В результате анализов резусы
Нашу кровь разделили решительно.

Ты улыбкой обворожительной
Примагнитила взгляд мой внимательный.
Но!.. Резус-фактор у тебя положительный,
А мой резус, увы, отрицательный.

В кулаки закую свои нервы я.
Мысль тревожит, в проблему упёртая:
У тебя группа крови - первая,
А моя группа крови - четвёртая.

Факты впились в сознанье занозой.
Я теряю кураж и активность.
Паникую перед явной угрозой,
Осознав нашу несовместимость.

Для чего заморочки эти?
Разметал огорчённо брови.
Могут нами зачатые дети
Пострадать от несхожей крови.

Значит?.. Скажут - разумней расстаться,
Души стиснув холодной решимостью,
Чтобы в будущем не оказаться
Нам, придавленными несовместимостью.

Как смириться с жестоким условием?
Кто придумал дурацкие сложности,
Наградив по закону подлости
Нас губительным разнокровием.

И за что же такая расплата?
Между резусами разлад.
Ах, мы в этом не виноваты,
Просто выпал нелепый расклад.

Мы ведь кровь себе не выбирали,
Это было не наше решение.
Получается, нас наказали
За неведомые прегрешения.

И звучит, как вердикт обвинительный,
Неоспариваемый, окончательный:
Резус-фактор у тебя - положительный,
Резус-фактор у меня - отрицательный.


Рецензии