Как поведёте вы себя?

Как поведёте вы себя
В стране совсем вам незнакомой?
Где знать обычаев нельзя,
Как поступать в гостях и дома?

Что компасом послужит вам
Как поступить и что ответить?
Где взглядом оскорбляешь сам
И жизнью каждый шаг ты метишь?

Как повести себя в среде,
Где ты чужой под подозрением?
Найдёте стержень вы в себе,
Чтоб злобным не ответить мнением?

Или доверитесь инстинкту
И, взвесив каждый жест и шаг,
Идя на ощупь в лабиринте
Подозревая - каждый враг?

7-4-17


Рецензии