Бреденьки Псоюшки. Стареющие модернисты

Ржёт рыжий, наступив на шланг.
Цирк мокр. До икр. Отпад. Аншлаг
Заик и мазохистов. Клизма.
Каюк компании. Наш флаг
Под колпаком у формализма.
Мы - фланг?!. Браток, да ты дурак!
Тут - формалин, тут с аквалангом
Не прорубиться. Мы в реторте.
Ты видел эту морду шлангом?
А этим шлангом, а по морде -
Не хило?.. Я о модернизме.
А ты о чем? О сладком мирте?
Очнись, похлопочи о клизме,
Поэт в законе... чей кумир ты?
Ничей! Ужонок невелик ты...
Пижон, мы оба здесь реликты.
У них свой кайф - «Полёт рептилий»!..
А наш рожон? Наш - лёжка в иле...
И я смешон. И я ушёл бы.
Куда ушёл бы? - Из-под колбы?
В песок на штык, и в жижу рожей?
Ништяк!..
Ты не смотри, что рыжий
Ничтожество, ты зал послушай -
Ведь ржёт, блаженно потерпевший!..
И так везде. И всюду падлы.
...и что мы, брат, без этой кодлы?..


Рецензии