Растекаюсь как древко по мысли

Под лучами июльского солнца
Растекаюсь по камушкам пляжным.
Расплавляюсь до самого донца
И тону как кораблик бумажный,

Растворившись, размокнув, впитавши
Воду мыслей. И каждая клетка
Разомлела, до моря дорвавшись, -
Я дремлю. - отдыхаю так редко,

Что подобно верблюду в пустыне,
Караван бесконечной работы
Не могла долго-долго покинуть,
По инерции делая что-то.

Даже там, где могла бы не делать,
Где легко без меня обошлись бы...
И на пляже теперь неумело
Растекаюсь как древко по мысли...

Или наоборот... ну не важно...
Я медуза под солнечным светом...
Словно в луже кораблик бумажный,
Я тону в ощущении лета.


Рецензии