Смысл

Когда под стол пешком ходила,
И жизнь ещё казалась сном,
Вопросом маму теребила:
- Зачем на свете мы живём?

С улыбкой мама отвечала:
- Чтобы любить, детей растить,
Чтоб новой жизни дать начало,
И детям этот мир открыть…

Я носик морщила вальяжно:
- Да разве ж это есть ответ?
Мне нужен смысл! Масштабный, важный!
И явный. Как… велосипед!

Бежали месяцы и годы,
Как льются в песенке слова,
Как на стихи ложатся ноты.
И той малявке – 32.

Искала я ответы тщетно,
Но позабыла про вопрос,
Когда мне подали конвертик,
А в нём – реснички, ротик, нос,

А в нём – ответ в 3 килограмма.
И он растёт – успей да взвесь!
Спасибо, дорогая мама,
За жизнь, в которой смысл есть!..


Рецензии
Всё остальное - теряет значение,
если в ладошке одной лишь руки
держишь ты жизни своей продолжение,
- чувствует, дышит, - готовь ползунки!

Велосипед - пригодится, когда-нибудь,
- с капелькой пота за смыслом умчит,
взгляд восхищённый он будет приманивать,
счастье, удачу, да солнца лучи!

Василий Алянский   02.08.2018 23:15     Заявить о нарушении