Два рояля

В концертном зале, посреди
Огромной сцены -
Роялей пара, грудь к груди -
Стоит надменно.

Здесь чернота и белизна
Сошлись так смело.
Был черным он, ну, а она -
Голубкой белой.

И, крышку изогнувши так,
Как лебедь шею,
Подругу звал сквозь ночь и мрак,
Спугнуть не смея.

Любовь в той музыке жила
Под звездной крышей.
Ее рояльных два крыла
Подняли выше.

Звучала музыкой большой,
Летя над залом…
Разверстой белою душой
Она внимала.

И крышкой белой, как крылом,
Его хранила.
И звук парил и был ведом
Двойною силой.


Рецензии