Спор...

Ты можешь с Жизнью поквитаться
и предъявить свои счета!
Ты даже можешь рассчитаться!
И все равно останешься должна!

Ты можешь с Жизнью долго спорить!
И выгораживать себя!
Мне жаль, ее не переспорить!
Она всегда во всем права!

Ты можешь, не смотря на годы,
которые тебя не научили ничему,
продолжить с Жизнью разговоры,
но вряд ли сможешь обойти свою судьбу!

Ты можешь сделать так и эдак!
По делу! По своим правам!
Жизнь все равно тебя поправит
и все расставит по своим местам!

(2017 год, ответ неверующему в судьбу)


Рецензии