Июль

Сегодня июль абсолютно несчастен,
Он крылья расправить пока не спешит,
Любой его день как то слишком ненастен
И духом поник незацветший самшит.

Стеною сплошной встала линия ливня,
Рассек горизонт гладь земли и небес,
Густая завеса на здания бивне
Сокрыла от глаз след рассветных чудес.

Чрезмерная мрачность давно уж не в радость,
От сумерек здесь не укрыться и днем,
И в памяти мало от солнца осталось,
Оно не согреет под серым дождем.

Цвет лета сменился осенним оттенком,
От края до края - лишь сизые тучи
Как гладь океана с прозрачною пенкой,
В которой потерян невидимый лучик.


Рецензии