Волк рычал, ощетинив холку

     Волк рычал,ощетинив холку,
     Но атаки не начинал-
     Он не видел в расправе толку
     И случился другой финал.

     Человек обессилев рухнул,
     Но ружье отмечало цель.
     Зверь согнулся дугой,отпрыгнул
     И патрон раскурочил ель.

     В рукопашном бою два взгляда
     В ожидании кто-кого.
     Сколько силы и воли надо-
     Даже челюсти повело.

     Нагнетало развязку время-
     Вот чуть-чуть и метнется зверь.
     Подлость пулей неслась по схеме
     И не волк был её мишень.

     Снег багряный закат окрасил,
     Закачалась земная твердь-
     Кто-то Дьяволу душу сбросил,
     Вырывая из слова"верь"

     Ночь накрыла.Луна поблекла-
     Обескровленный стылый диск.
     Тишина,обессилив слепла-
     Подлость скалилась.Вой повис.

     Волк,увидев врага погибшим,
     Уходил,сохранив оскал...
     А к убитому,в спину,вышел
     С человечьим лицом Шакал.


Рецензии