Плюшевый Мишка, или Любовь через подставное лицо

Помню теплый месяц май
И день нашей первой встречи
Нас с тобою нес трамвай
От конечной до конечной
Чтобы день тот не забыть
И любви большой начало
Мишку ты мне подари
Ты застенчиво сказала

Спать ложилась вместе с ним
Как ребенка обнимая
С ним играла как с живым
Обо всем вмиг забывая
Мишке штопала штаны
Даже есть ему варила
С ним сидела ты все дни
Ты его ведь так любила

Но однажды ты ушла
На столе ключи оставив
Ни записки, ни письма
В неизвестности растаяв
Видно в спешке уходя
Иль нарочно я не знаю
В спальне в кресле у окна
Мишка брошенный рыдает

Год спустя вернулась ты
Нет не ты совсем другая
Нет уж девушки мечты
Только женщина чужая
Только мишка все сидит
В том же кресле, как и прежде
Знаю я, что он все дни
Ждал тебя и жил в надежде

© 20.04.1993


Рецензии