Великий плагиат

Великий плагиат

Однажды как-то на балу,
Уединившись в тихом зале,
Жуковский стих писал,
Забавы ради.
«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты...».
Таков был слог стихосложенья,
И в грезах падали мечты.
Но Пушкин вдруг ворвался в зал.
Салфетку влажную поднял.
В руках помял слегка листок,
Затем, откашлявшись, изрек:
«Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты...».
Ведь я на пике вдохновенья,
Послушай, сударь, уступи...!
...............................
Вот так родился стих великий.
Поэт прославился навек.
А кто не крал, сейчас безликий.
Таков по сути человек.


Рецензии